Skip to main content

본문내용

공지사항 및 이용문의

게시판버튼

게시글 제목

[채팅] 기존 데이타와의 충돌로인한 채팅접속 오류

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 13,473 2008/03/19 15:47

게시글 내용

<<해결방법>>

1) 탐색기 창을 열어주세요.

2) 탐색기 상단의 메뉴 중 '도구'라는 메뉴의 '인터넷옵션'항목을 클릭해주세요.

3) '보기'라는 탭을 여시면, '숨김 파일 및 폴더'라는 항목이 있습니다.
    그 항목에서, '숨김 파일 및 폴더 표시'에 체크를 해주세요.

4) 적용 및 확인을 누르시고 폴더옵션을 빠져나오세요.

5) 탐색기를 다시 띄우셔서 아래의 경로를 따라 ThinkpoolChat폴더를 찾아주세요

로컬디스크 C: - Documents and Settings - Administrator - Local Settings - Temp - ThinkpoolChat

6) ThinkpoolChat폴더를 찾으신 후, ThinkpoolChat폴더를 삭제해주시면 됩니다.

-대부분 채팅창 접속시 오류는 위와같은 방법을 통해서 대부분 해결 가능합니다.

-참고사항 : Documents and Settings 폴더 하단에 Administrator 라는 폴더가 있다고 알려드렸는데요.  컴퓨터 사용자에 따라서 Administrator 대신, 사용자의 이름(예:홍길동)이라고 표기되어 있는 분도 있으시고, user 라고 표기되어 있는 분도 있으시니 참고하시기 바랍니다.

내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

게시판버튼

광고영역